にんじん

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豚肉と野菜の照り焼き風炒め(2020/08/08)

昨日の晩ごはんは完全にノーアイデアのまま時間が過ぎて、レシピを眺めていたら見つけた『鶏とピーマンのてりやき風のレシピ・作り方・献立|【味の素パーク】』なんぞでも作ろうかと思ったのだが。 冷蔵庫から使いたい材料を取り出していたら、なぜか『豚肉と野菜の照り焼き風炒め』になってしまった。材料構成ががらっと変わって、味付けだけオリジナルレシピ通りにするというパターン。 豚こま切れ 280g ピーマン 1個 […]

豚肉と万願寺とうがらしの甘辛炒め(2020/07/28)

冷蔵庫の野菜室にあるものを消費するよシリーズ(今作った)。昨日の晩ごはんは、『豚肉と万願寺とうがらしの甘辛炒め』を作った。メインを豚肩ロース切り落としにして、万願寺とうがらし・舞茸・にんじんと一緒に醤油ベースの甘辛炒め。 豚肩ロース切り落とし 150g 万願寺とうがらし 7本 にんじん 1/6本 舞茸 1パック ★酒 小さじ2 ★砂糖 小さじ2 ★ほんだし 小さじ1 ★みりん 小さじ1 ★醤油 大 […]

豚肉と野菜のオイスターソース豆板醤炒め(2020/07/26)

先日から続く辛いものシリーズ。昨日の晩ごはんは、『豚肉と野菜のオイスターソース豆板醤炒め』にした。あるもの炒めましたーって感じ。 豚バラ肉 200g キャベツ 1/8個 ピーマン 2個 にんじん 1/3個 ★酒 大さじ1 ★砂糖 小さじ2 ★鶏ガラスープの素 大さじ1.5 ★オイスターソース 大さじ1.5 ★豆板醤 小さじ1.5 キャベツとピーマンはざく切り、にんじんは短冊切りにする。豚肉には塩こ […]

焼肉(2020/07/19)

冷蔵庫のストックがかなり減ってきたので、昨日の晩ごはんはありあわせの野菜と一緒に豚カルビを使い『焼肉』とした。こういうのは何も考えないでよいので楽だ。 他に用意したのは、ピクルス・ひじきの煮物(惣菜)・豆腐となめこの味噌汁。ピクルスは先日漬けたものの残りだし、今回に関しては、いちばん手間の掛かったのが味噌汁というパターン。 結果的に超手抜き感満載の晩ごはんではあるけれど、分量が多いのでお腹的にすご […]

豚肉と野菜のオイスターソース炒め(2020/07/16)

冷蔵庫内の野菜整理をするために、昨日の晩ごはんは『豚肉と野菜のオイスターソース炒め』を作った。 いろいろと食材を用意しておくのはよいのだけど、毎日作るというルーチンが崩れると痛み始めるものもあるわけで、そういうのを一気に処理するなら野菜炒めが最適だと思う。昨日は定番のキャベツ・にんじん・ピーマンに加えて、取り置きしておいたかぶの葉も入れて炒めた。 味付けはやっつけなので何でもよかったということで、 […]

焼肉(2020/01/15)

昨日の晩ごはんは、今年はじめての焼肉。付け合わせは、土佐甘とう・玉ねぎ・にんじんの3種類(野菜室の余りもの)。 今回は手抜き中の手抜きという感じで、ご飯は冷凍しておいたものを使用。他は市販の惣菜2種(切り干し大根とポテトサラダ)を利用。 メインは野菜を切って焼くだけだし、味噌汁は豆腐とあおさでさくっと調理。 以前は小鉢系もちゃんと作っていたのだけど、フジッコが提供している『おかず畑シリーズ』(特に […]

ビーフシチュー定食@松屋

今日のお昼ごはんは、松屋にて期間限定の『ビーフシチュー定食』を食べた。無料キャンペーン中ということで、ご飯は大盛りにして880円。 “とろっとろ”の牛肉、ごろごろのジャガイモ・ニンジンがお皿の中でONE TEAM松屋から大人の味をこの冬に。寒い冬に心温まる逸品、全国展開でキックオフ! 寒い冬に心温まる逸品「ビーフシチュー定食」新発売! 2019年12月17日(火)午前10時より|松屋フーズ ラグビ […]

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