揚げ物

スポンサーリンク
揚げ物

鶏のから揚げ(2021/06/06)

昨日の晩ごはんは『鶏のから揚げ』。大きめの鶏もも肉1枚の厚めな箇所は開いて8等分したものを揚げた。調理方法は、安定の土井善晴さんの『鶏のから揚げ レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう』で。 下味用の...
揚げ物

鶏のから揚げ柚子胡椒風味(2021/05/21)

昨日の晩ごはんは、『鶏のから揚げ柚子胡椒風味』。『土井善晴さんレシピの鶏のから揚げ(2021/05/03) | 脳無しの呟き《土鍋と麦酒と炬燵猫》』での作り方をベースに、下味を変更してみた。 鶏もも肉 1枚 小麦粉 大さじ3 片栗...
揚げ物

鶏のから揚げ(2021/05/13)

『土井善晴さんレシピの鶏のから揚げ(2021/05/03) | 脳無しの呟き《土鍋と麦酒と炬燵猫》』から『土井善晴さんレシピの鶏のから揚げふたたび(2021/05/09) | 脳無しの呟き《土鍋と麦酒と炬燵猫》』へ至って、今回はさらに自分な...
揚げ物

土井善晴さんレシピの鶏のから揚げふたたび(2021/05/09)

先日は『土井善晴さんレシピの鶏のから揚げ(2021/05/03)』に挑戦したのだけど、どうにも粉をまぶすところで(自分に)納得できず。 基本的に問題はないのだけど、小さめのボウルで下味をつけた鶏肉にそのまま粉をかけて混ぜるという手順だと、...
揚げ物

土井善晴さんレシピの鶏のから揚げ(2021/05/03)

鶏のから揚げを作ることににはしたが、何かいつもとは違ったレシピでもと探してみたら土井善晴さんの『鶏のから揚げ レシピ 土井 善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう』を見つけた。 ポイントはたぶん2つあって、「小麦粉...
揚げ物

塩麹で鶏の唐揚げ(2021/04/14)

昨日の晩ごはんは『鶏の唐揚げ』。久しぶりに揚げ物したのだけど、初めて塩麹を使ってみた。大きく(8等分くらいに)切った鶏もも肉1枚に対して、塩麹大さじ3・すりおろしにんにく大さじ1・すりおろししょうが小さじ2。袋に入れて揉み込んで20分以上放...
外食

ロースかつ膳(桂)@とんかつ武信

昨日のお昼ごはんは久しぶりに時間ができたこともあって、代々木上原にある『とんかつ武信』にて『ロースかつ膳(桂)』を食べることにした。とんかつ210gでお値段は税抜1,900円。 前回はいつ訪問したかなと思いつつエントリを辿ったら、昨年の9...
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました