にんにくの芽

スポンサーリンク
炒め物

豚肉とにんにくの芽の醤油炒め(2021/07/09)

時間がなかったので、昨日の晩ごはんは『豚肉とにんにくの芽の醤油炒め』にした。豚肉は適当な大きさに切って塩こしょう、ごま油で炒めて酒と醤油で味付け。片栗粉でとろみを付けるつもりが忘れてしまったけれど、まぁそれは大勢に影響なし。 他に用意したの...
炒め物

牛肉とにんにくの芽の醤油炒め(2021/06/24)

メインディッシュはパパっと作ろうということで、昨日の晩ごはんは『牛肉とにんにくの芽の醤油炒め』。ごま油でにんにくの芽を先に炒めたフライパンに、食べやすい大きさに切った牛こま切れを投入、酒大さじ3&醤油大さじ3を入れて更に炒め合わす。最後に水...
炒め物

牛肉とにんにくの芽の醤油炒め(2021/06/13)

昨日の晩ごはんは『牛肉とにんにくの芽の醤油炒め』。以前にも作ったけど、にんにくの芽の袋の裏に書いていた簡単レシピで作る。適当に切った牛こま切れと3〜4cm幅に切ったにんにくの芽をごま油で炒め、酒・醤油(ともに大さじ3)で味付け。水溶き片栗粉...
炒め物

豚肉とにんにくの芽の醤油炒め(2021/05/28)

昨日の晩ごはんは『豚肉とにんにくの芽の醤油炒め』。手にとったにんにくの芽の袋の裏に書いてあったレシピで作ってみることにしたが、材料は冷蔵庫にあったものに変更。 豚バラ焼肉用 250g にんにくの芽 1袋(150gくらい?) ぶなしめじ 1/...
炒め物

豚肉とにんにくの芽の焼肉のタレ炒め(2021/05/20)

炒め物を作ることだけは決めていたのだけど、調理中に味付けをどうするかで一瞬考えて結果、脳内に浮かんだのが焼肉のタレ。というわけで、昨日の晩ごはんは『豚肉とにんにくの芽の焼肉のタレ炒め』になった。 食べやすい大きさに切って塩こしょうした豚肉を...
炒め物

牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め(2021/05/17)

昨日の晩ごはんは、手軽に『牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め』のパックを買ってきて炒めただけ。味ついちゃってるしほんとに炒めるだけなので楽チンではあるけれど、油がすごく出るのがネック。まぁ出過ぎた油は炒め中にキッチンペーパーで拭き取るのだけど、こ...
炒め物

牛肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め(2021/04/17)

ありあわせで適当に、ということで昨日の晩ごはんは『牛肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め』を作った。かさ増しでかぶも1個追加。味付けの基本は塩こしょうに砂糖、コチュジャンの他に豆板醤も少し投入しての甘辛な感じ。 ちょっと多めにコチュジャンを使...
スポンサーリンク