にんじん

スポンサーリンク
炒め物

豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め(2021/07/20)

目的なく買ってあったチンゲン菜を使おうということで、昨日の晩ごはんは『豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め』を作った。 豚こま切れ 230g(1パック分) チンゲン菜 1株 にんじん 1/3本 エリンギ 2本 塩 適量 黒...
炒め物

豚肉とズッキーニの甘辛炒め(2021/07/19)

昨日の晩ごはんは『豚肉とズッキーニの甘辛炒め』。にんじんも追加して、塩こしょう・酒・みりん・砂糖・醤油で炒めるやつ。なんというか、なにも考えないでさっと作ったらこうなった、みたいな。 他に用意したのは、レタスとトマトのサラダ・きんぴら(惣...
炒め物

中華風肉野菜炒め(2021/07/12)

いつか行ったスーパーにて野菜がほとんど売り切れ状態だったことあり、仕方なくカット野菜(キャベツ)を購入していた。で、これをそろそろ使わないとダメということで、昨日の晩ごはんは『中華風肉野菜炒め』にした次第。 味付けはまぁいつものパターンで...
炒め物

酢豚(2021/07/05)

昨日の晩ごはんは『酢豚』。今回は気分転換に買っておいた『中華名菜 酢豚 - 中華・アジア惣菜 | 日本ハム』を使っただけ。レシピにある通りで玉ねぎとピーマンを追加した。 でもまぁ、以前にもこれ食べて書いたような気がするのだけど、2〜3人前...
焼き物

焼肉(2021/07/04)

昨日の晩ごはんは、先週末に安売りしていた牛カルビ肉で『焼肉』にした。他に焼いたのは、ピーマン・パプリカ・にんじん・茄子。焼くだけで済むのは楽でいい。 他に用意したのは、レタスとトマトのサラダ・ひじき煮(惣菜)・きゅうりの浅漬け・大根とあお...
炒め物

中華風肉野菜炒め(2021/07/03)

昨日の晩ごはんは、冷蔵庫にある半端なものを使って『中華風肉野菜炒め』など。豚肉・ズッキーニ・にんじん・キャベツを塩こしょうと酒、ガラスープの素で炒めて最後に醤油で味付け。 他に用意したのは、水菜とみょうがのサラダ・白菜漬け(惣菜)・豆腐の...
炒め物

豚肉とズッキーニの甘辛炒め(2021/07/01)

使わないとやばそうなぶなしめじがあったので、それを使って昨日の晩ごはんは『豚肉とズッキーニの甘辛炒め』を作った。味付けは、酒・砂糖・みりん・醤油。調味料の分量が少なめだったので、総じて薄味。 他に用意したのは、ブロッコリーとトマトとミック...
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました