ピェンロー(2020/10/30)

ピェンロー 土鍋
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昨夜は何を食べるかずっと考えていたのだけど、干し椎茸があったことを思い出したので、久しぶりに『ピェンロー』を作った。

これを作るときは毎回毎回「〆で雑炊を作るぞ」と考えてはいるのだけど、いつもメインの具材をどかっと入れてしまいお腹がいっぱいになるという愚行を繰り返していた。だもんで、今回は気持ち少なめに。あと、緑豆春雨が切れていたので、普通の春雨を使用。

というわけで、メインはハワイ産の岩塩でいただきつつ、雑炊も作って完食することができた。

それにしてもいつも思うことだが、この鍋ってえげつなく塩分摂取してる気がする。おいしいのだけど、ほどほどにしておいたほうがいいな、やっぱ。

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